Le Gingembre

  LE GINGEMBRE :   Le gingembre, est une plante tropicale herbacée vivace poussant dans les régions ensoleillées et humides. Elle se  dresse sur une tige de 1,50 m en moyenne, mais pouvant atteindre 3 m de haut. La partie souterraine utilisée est le rhizome. Largement employé dans la cuisine indo-asiatique pour ses qualités tant gustatives…

La Rhodiole

  LA RHODIOLE :   La Rhodiole, Rhodiola rosea, dite aussi Orpin rose, racine dorée, ou encore Ginseng de la Toundra, de la famille des Crassulacées. Elle tient son nom de l’agréable odeur de rose de ses rhizomes. Aussi, elle est utilisée depuis des siècles en Scandinavie, en Sibérie, par les Vikings, et en médecine…

La Cannelle

  LA CANNELLE : La Cannelle est utilisée depuis l’Antiquité sous forme d’épice pour sa saveur chaude et parfumée. Mais elle aussi reconnue pour ses nombreuses vertus médicinales. Elle regroupe un certain nombres d’espèces, et appartient à la famille des Lauracées. Elle est issue d’arbres ou d’arbustes persistants du nom de Cannelier. Ces arbres présentent…