La Cannelle

LA CANNELLE : La Cannelle est utilisée depuis l’Antiquité sous forme d’épice pour sa saveur chaude et parfumée. Mais elle aussi reconnue pour ses nombreuses vertus médicinales. Elle regroupe un certain nombres d’espèces, et appartient à la famille des Lauracées. Elle est issue d’arbres ou d’arbustes persistants du nom de Cannelier. Ces arbres présentent des feuilles simples…

L’Astragale

  L’ASTRAGALE: L’astragale est une plante vivace, originaire de Chine. On la retrouve essentiellement sur les rivages et dans les forêts. Sa tige est velue et ses feuilles pennées sont découpées en de nombreuses folioles. Aussi, ses fleurs jaunes pâles s’organisent en grappe. Les racines, cylindriques et ramifiées sont utilisées en thérapeutique. Elles peuvent atteindre…

Tout savoir sur la décoction

Qu’est ce que la décoction ? La décoction consiste à verser les plantes dans de l’eau bouillante, puis les laisser bouillir généralement entre 2 et 5 minutes, parfois 15 à 20 minutes selon les plantes. Elle est suivie d’une infusion de plusieurs minutes pour continuer d’extraire les principes actifs. Les parties qui sont essentiellement préparées…